もう9月になっちゃいましたが、葉月のくろぎさん。


定番の焼き胡麻豆腐でスタート。


泡はポメリーのルイーズ1999。


菊菜ときのこのおひたし。
上にはイクラちゃんがいっぱい。


琵琶湖の鮎、塩焼き。


鱧と筍の煮麺のお椀。


はもの落とし。


八寸。
かますの棒寿司が美味しかった。
ばちことカラスミでお酒も進みます。


黒龍。


お造り。天然鯛と大間の鮪。


鱧しゃぶ。


四万十川の天然鰻。


トマトに鴨肉のミンチが詰めてあります。


牛肉と茄子の炊き込みご飯。
これは今年のヒット♪
お土産に、たくさん詰めてもらっちゃいました(笑)。


葛切り。


お抹茶。


水出し珈琲。
猿田彦珈琲さんに作ってもらっているそうです。