弥生のくろぎさん。


定番の焼き胡麻豆腐。

この季節は蕗。苦味が絶妙のバランス。


ホタルイカの沖漬。


蓮根饅頭のお椀。

中にはウニが入っています。上にはあおさ海苔。


桜エビのかき揚げ。


お酒は、まずは春鹿。


お造りは、桜鯛とすずき。

桜鯛は熟成したものと食べ比べ。


猪の西京焼き。


次のお酒は日高見。


八寸。


ばちこ&からすみ。


農口。


初めて飲むお酒です。


筍と桜鱒の照り焼き。


隣の方からいただいたお酒。

茅ケ崎のお酒だそうです。


新じゃがとアスパラ、田楽味噌。


河豚の白子焼き。


白子酒。


鰻。


宮崎牛。美味。


ホタルイカの炊き込みご飯。


ウマイ~♪


葛切り。


新しく和菓子職人さんが入ったそうで、ねりきり。


お土産はホタルイカの炊き込みご飯。

翌日、美味しくいただきました。