ロオジエ【前編】リオープン後、初のロオジエ。 今夜は個室なので、写真もOKです。 ワインは全てブラインドです。 スタートの泡。 ドンペリ2004でした。 なんと、LEDで光るボトルです。 お皿も一新されていました。 よく見ると、ロオジエのロゴがびっしり。 パン。 以前の方が美味しかった気がするけど…。 アミューズ。 左からフォアグラの上にビーツのゼリー、黒トリュフをのせた栗のチュエリ、赤パプリカクリームのマカロン、一番奥は何だっけ? 上の黄色いのは確かカラスミでした。 続いての泡はヴーヴクリコのグランダム1996。 ブロッコリーのブルーテ。 みる貝、ホッキ貝、赤貝、トマト、上からオリーブオイル。 シャーヴのエルミタージュブラン2001。 ラングスティーヌ&黒リュフ。 カリフラワーのムースに黒トリュフのヴィネグレット。 黒トリュフのスライスがのってます。 こんな所にもロゴが。芸が細かいです(笑)。 ハタのロティ。 鶏のブイヨンのシャンパンソース。 シャプティエのドロレ エルミタージュブラン2004。 次なるブラインド、赤3種。 答えは、ギガル三銃士1999年! 美味しいはずです(笑)。 後編に続く。