マノワで遅めの新年会。


まずは泡で乾杯。


イイダコの軽い煮込み 黒米を'和'のテイストで。


美味しくてお酒も進みます。


白はモレサンドニ。


お魚はヒラメ。


赤もモレサンドニ。

オーナーソムリエの中村さんオススメのワインはいつもながら美味。


お肉はジビエ。

私は雛鳥。


友人は青首鴨。


もうひとりの友人は鹿とフォアグラ(ミンチ肉)のパイ包み焼き、

ねずの実の香り 赤ワインソース。


ボトルが空いちゃったので、チーズに合わせて赤を。


友人の頼んだアンリ・ジローのラタフィア。


チーズは色々盛り合わせで。


デセール。

柿のコンポートと抹茶のアイス。


友人の頼んだエクレア。


チョコレートパフェ。


居心地が良いので、いつものごとく最後のお客さんに(笑)。

美味しくて楽しい会でした。