今年お初のピアットスズキ。
カウンターにはお馬さん。
毎年、可愛い干支のぬいぐるみが置かれています。
日向夏のスプマンテ割で乾杯。
オリーブとピクルス。
つきだし、蕪のジュレスープ。
鰆とチーズ。ナイスマリアージュで美味。
白はフリウリのソービニヨンブラン。
パン。
ヤリイカと季節野菜のフリット。
鈴木さんのフリットってどうしてこんなに美味しいんでしょう!
つい毎回頼んじゃいます。
まかないのタルタルをつけてくれました(笑)。
季節メニューから、その1。
渡り蟹のパスタ。蟹みそもたっぷり。
季節メニューから、その2。
タリアテッレ、猪の赤ワイン煮のラグー。
赤はソムリエの小寺さんお薦めのトスカーナのサンジョベーゼ2006。
Rancoreは"叫び"という意味だそう。
ムンクの叫びのエチケット。
とっても美味しい♪
大好き、カツレツ。
焼き焼きした吉田牧場のカチョカバロ。
ドルチェ、盛り合わせ。
ババ、カルバドスのチョコムース、パンナコッタ。
アイスはカラメルとアマレット。
小豆をパートフィローで包んでます。
リモンチェロ。
ここはカウンターがやっぱり楽しい。
ハブ茶。
今夜も大満足。本当に良いお店だなーと改めて実感。
6Fに個室スペースができて、ランチも始めたそうです(要予約)。