ラフィネスでランチ会。


スタートはフィリポナのノンドゼ。

続いて、アルフォンス・メロのプイィ・フュメ2011を飲みましたが撮り忘れ。
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トリュフは白をチョイス。
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半熟玉子の上にすりすり。

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パン。
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リースニング、飲み比べ。

ヴァンタンジュ・タルティヴ2000(クリスチャン・ピネール)とシュロスベルグ グランクリュ2009(ポール・ブランク)。
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ランド産鴨のフォアグラ、丸ごとロースト。迫力あります。

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シェフが取り分けて下さいます。
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美味!
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シャトーモンテュス・ブラン2010(アラン・プリュモン)、モンルイ シュールロワール ヴォラグレ2008(ステファン・コセ)。
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スコットランド産ラングスティーヌとルージェのポワレ、リゾット添え。

これは激ウマ♪ 一番気に入ったお料理でした。
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続いて、赤は3種飲み比べ。

アルザス・ルージュ2011(マルセル・ダイス)、カオール シャトーポジェット2009()、クローズ・エルミタージュ2010(ジャン・リュック・コロンボ)。
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ブレス産小鳩のローストと自家製シュークルート。
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ベリーと爽やかムースでさっぱり。メレンゲの棒が面白いですね。

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チョコレートマカロンのモンブラン風、カリカリのアイスクリーム。
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ラムをふりかけていただきます。
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小菓子とコーヒー。
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