シェフは最近イタリアに行かれたそうで、アミューズはなんとピザ(笑)。
もう一品、イタリアン。
フォアグラ&トリュフがふんだんの贅沢冷製パスタ。超美味!
バジルとトリュフのバター。
さて、ここからフレンチ本番です(^^ゞ
伊根湾のイワシのマリネ、オリーブオイル風味、ニース風サラダ仕立て。
リースニング飲み比べ。
京丹後産白バイ貝のサプライズ仕立て、レモンの香りのブイヨンとイタリア産オリーブオイル。
サプライズ仕立てというだけあってインパクト十分。
シェフのイタリア土産のオリーブオイル3種の味をくらべつつ、一緒にいただくという趣向。3種3様で楽しめました。
お肉はフランス産乳のみ孔牛のキャレ丸ごとロースト。
ワインはマルセル・ダイス、マンブール2009。パンチあります。
付け合わせのアリゴ。
佐藤錦を使ったスリーズ・ジュビレ、自家製バニラアイスを添えて。
大満足。ご馳走様でした。