エルブジにいたスタッフが開いたレストラン81に行きました。

要町という渋い立地。
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15,000円のワンコース。

ワインもセットになっています。
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8人で貸し切り。
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スタートはスペインビールですが、苦手なので泡からスタートにしてもらいました。

フランチャコルタ。

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左上から時計回りに、オリーブ(柚子風味)、オリエンタルスープ、小さなタコス(海藻がオブラートに包まれてます)、ダンプリング(ピリ辛)。
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セヴィーチェは愛知の真鯛。
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香りのポット。
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クリーミーなマッシュポテトにフォアグラ、そして上には鶉の玉子。
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海の幸、海水の泡。

ボタン海老。卵に見立てているのはキアヌという穀物とタピオカ。
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ニョッキ・ペコリーノ。

ニョッキは吉野葛と羊乳をたきあげているそう。

緑のソースはバジルではなくほうれん草。
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お肉は黒毛和牛イチボ、カカオのフォーム。
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口直しのみかんのシャーベット。
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デザート。
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チョコ。
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カプチーノ。
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本日のワイン達。
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シェフ以外のスタッフは海外の方です。
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ご馳走様でした。
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