81エルブジにいたスタッフが開いたレストラン81に行きました。 要町という渋い立地。 15,000円のワンコース。 ワインもセットになっています。 8人で貸し切り。 スタートはスペインビールですが、苦手なので泡からスタートにしてもらいました。 フランチャコルタ。 左上から時計回りに、オリーブ(柚子風味)、オリエンタルスープ、小さなタコス(海藻がオブラートに包まれてます)、ダンプリング(ピリ辛)。 セヴィーチェは愛知の真鯛。 香りのポット。 クリーミーなマッシュポテトにフォアグラ、そして上には鶉の玉子。 海の幸、海水の泡。 ボタン海老。卵に見立てているのはキアヌという穀物とタピオカ。 ニョッキ・ペコリーノ。 ニョッキは吉野葛と羊乳をたきあげているそう。 緑のソースはバジルではなくほうれん草。 お肉は黒毛和牛イチボ、カカオのフォーム。 口直しのみかんのシャーベット。 デザート。 チョコ。 カプチーノ。 本日のワイン達。 シェフ以外のスタッフは海外の方です。 ご馳走様でした。