香港の旅⑬(福臨門ディナーその弐)福臨門ディナー、2日目。 一番大きな個室で。 名前はなぜか「東京」です(笑)。 今夜のメニュー。 先ほど調理の様子を見学させてもらった仔豚の丸焼き。 顏、コワいです。 後姿。 北京ダックのようにして食べます。 身も柔らかくて美味 ここで食べ過ぎると完走できないのでガマン(笑)。 前菜いろいろ。 フカヒレのスープ。 マロニーちゃんみたいに太い!! こんなに立派なフカヒレは初めてです。 ジビエ鳩。一人一羽で贅沢です。 鮑。 16頭でこれまた超贅沢です 水かきも添えて。 燕の巣。衣笠茸と一緒に。 鳩の玉子付き。 鼠ハタ。 蓮に包まれた炒飯。 デザート。 おまけ。 福臨門の裏口。 宿泊しているホテルまで、ここから30秒という近さでした(^^ゞ