「日本酒学校二期生例会 水無月」のこと | zeiss_menu

「日本酒学校二期生例会 水無月」のこと

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昨夜は日本酒学校二期生例会「水無月」だった。

事務局長O氏が今年の新年会での決定事項
「2ヶ月に1回のペースで入手困難な酒を準備し二期生の例会を開催する。」を遵守し
毎回素敵な宴を催してくれる。

今回の特選素材は

十四代「純米吟醸」出羽燦々

十四代「吟醸」吟撰 播州山田錦

だった。


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十四代といえば、いまさらいうまでもない酒だが

十四代「吟醸」吟撰 播州山田錦は十四代の夏バージョンということで
さらっとしていて、料理に合わせるならとても良い。

そして、事務局長O氏特製の「まつたけ酒」
松茸を清酒に漬け込んで7年熟成!

香りが・・・・・・


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ホヤの竜田揚げ、なまこのおろし和えなど、珍味が続く。

お造りには親方の包丁技が・・・

きゅうりの蛙、にんじんの小鳥、朝顔はにんじんとシシトウだ。




「食味亭 山力」

山形市双葉町2-1-76
Phone 023-646-0887
OPEN 5:00pm~11:30pm