File No.80 しめじの高菜クリームチーズ和え | Koma@男ごはんレシピ&カメラ、ゴルフ奮闘記!

Koma@男ごはんレシピ&カメラ、ゴルフ奮闘記!

男が作る料理レシピをメインで公開中。
美味しいものを食べないと美味しい物は作れないってことで、お店のレビューなんかを生意気に書いたり。
そして、趣味のゴルフについて書いたり。カメラを勉強中なので写真をアップしたり。徒然的な感じでお願いします。

男子ごはんのケンタロウ氏レシピシリーズから秋のおつまみで1年前に放送されていたレシピを作ってみました。


とっても美味しかったのでご紹介します♪

とにかく簡単です♪


【材料】

・しめじ 1袋

・クリームチーズ 2個~3個

・高菜 粗みじん大匙3

・塩 一つまみ

・オリーブオイル 大匙1


男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・


【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でバキっとしめじに焼目を付けて下さい。



男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・


2.高菜とクリームチーズをボウルに入れ、焼きあがったしめじを投入。しめじの熱でクリームチーズを溶かしながら和えてください。味見して塩分が足りなければ調整してください。



男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・  男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・


3.お皿に盛って完成。お好みで粗引き胡椒を一振り。



男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・ 男が作るごはんレシピを公開♪趣味のゴルフと写真も修業中・・


ビールにも白ワインにもぴったりな一品です♪

高菜とチーズの相性ぴったり♪冷めても美味しいです^^


なんせ簡単。是非作ってみてください^^