File No.57 喫茶店ナポリタン | Koma@男ごはんレシピ&カメラ、ゴルフ奮闘記!

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男が作る料理レシピをメインで公開中。
美味しいものを食べないと美味しい物は作れないってことで、お店のレビューなんかを生意気に書いたり。
そして、趣味のゴルフについて書いたり。カメラを勉強中なので写真をアップしたり。徒然的な感じでお願いします。

ナポリタン。もちろん本場ナポリに行ってもこんなスパゲッティありません。


日本では子供から大人までに愛される昭和的な洋食メニュー。


喫茶店で食べるナポリタンって美味しいですよね♪


そんな喫茶的な味を出すちょっとしたコツをご紹介します。



【材料】
・パスタ 太め1.5人前
・ウインナー 2本
・玉ねぎ 1/4
・ピーマン 2個
・マッシュルーム 1缶(水煮)
・バター 1かけ
・ケチャップ 大匙2~3
・コンソメ顆粒 小さじ1
・塩コショウ 適量
・パルメザンチーズ 適量



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【作り方】
1.パスタ袋に記載の湯量と塩を入れてパスタを茹でます。
 表示時間よりも、今回は1分多めに茹でましょう。ナポリタンは汁物ではないので炒めている時に水分が飛ぶのでちょっとボイルオーバーで行きましょう♪

※パスタを入れると同時に大匙2杯くらいの茹で汁をフライパンに入れましょう。


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2.茹でている間に具を切っていきます。茹で上がり2分前になったらフライパンに火をつけて中火でウィンナーから炒めます。
 バキッとウィンナーに焼き目を付けて下さい。焼き目ついたらその他具財を入れて炒めます。 茹で上がったパスタを入れる直前にバターを入れます。



男が作るごはんレシピを公開。趣味のゴルフと写真も徒然的な・・・  男が作るごはんレシピを公開。趣味のゴルフと写真も徒然的な・・・

3.フライパンにパスタが入ったら手早くケチャップとコンソメ顆粒を入れて味付けします。ケチャップの量は味見して決めてください。私は多めが好き♪
 味が決まったらお皿に盛り付けてパルメザンチーズとお好みで粗引き胡椒をかけて完成♪


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ポイントはバターとコンソメかな。


ウィンナーの代わりにハムやベーコンでもOK。具は冷蔵庫にあるものを入れましょう☆



余ったパスタは翌日のお弁当行きです^^;