燻製を見に行く | 蔵のスキンヘッドおじさんのブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
蔵のスキンヘッドおじさんのブログ
好きな物の事を好きなように書いてます
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
燻製を見に行く
身動き取れない時間帯は「まけ」の物に見ていて貰いました
リンゴの木の枝(直径10cm前後)に鉈で笹掛する様に傷をつけた物を燃焼場に20本ほど置いて来ました
燻製小屋の場合チップとかブロックなんて物は面倒なので使いません、木の丸太そのものでしています
俗にいう温燻と云うやつで約一日半から2日50-60°を保ってやると黒光りしたカチカチのが出来上がります
今回は鹿・猪・熊・川鵜・オオクチバス・ナマズ・豆腐、全部で200kg程度入ってます
1980のシンプソンM52です
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする