違う文化に触れてみた、じゅんのすです、こんにちは。
さてさて、なんだか最近週1更新になっておりますが。
季節の変わり目、体調を崩したりしていませんか?
花方は、すこぶる快調!
…とは行かないまでも、悪くない日々を過ごしております。
それはなぜかと言いますと…
ちゃんと食べてますから!!
例えば、コンナノ!
↓ ↓ ↓
これは、『アドボ』と言って、フィリピンのポピュラーなごはんです。
本来は骨付きの鶏や豚を、お酢をメインにしたつけダレに漬け込んで、煮込んで。
そして、スープごといただくんだそうです。
今回は、家にあるもので作ろうということで、鶏モモで。
お弁当に入れることも考慮して、スープを煮詰めて、照り焼き風にしました。
だから…本場のアドボを知らないんだけど、それ風のアレンジごはんですね
お酢が効いていて、濃くても後味さっぱりで。
なかなか美味しくできました。
また今度やろうと思います。
次はぜひ、スープごといただく方向で~♪
Android携帯からの投稿
さてさて、なんだか最近週1更新になっておりますが。
季節の変わり目、体調を崩したりしていませんか?
花方は、すこぶる快調!
…とは行かないまでも、悪くない日々を過ごしております。
それはなぜかと言いますと…
ちゃんと食べてますから!!
例えば、コンナノ!
↓ ↓ ↓
これは、『アドボ』と言って、フィリピンのポピュラーなごはんです。
本来は骨付きの鶏や豚を、お酢をメインにしたつけダレに漬け込んで、煮込んで。
そして、スープごといただくんだそうです。
今回は、家にあるもので作ろうということで、鶏モモで。
お弁当に入れることも考慮して、スープを煮詰めて、照り焼き風にしました。
だから…本場のアドボを知らないんだけど、それ風のアレンジごはんですね
お酢が効いていて、濃くても後味さっぱりで。
なかなか美味しくできました。
また今度やろうと思います。
次はぜひ、スープごといただく方向で~♪
Android携帯からの投稿