明日から待ちに待ったGW!!!
お母さんは山に連れて行くと言っていますが...
どうでしょう( ・д・)/ ハー! --=≡(((卍
ここで簡単で節約も出来る私も大好きな
料理を紹介したいと思います!!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
(知ってる方いるかも)
♪♪♪♪♪♪♪
材料は・・・
しゃぶしゃぶ用豚肩ロースです^^(柔らかくて美味しい)
↑安いのでいいです(日本産の方がちょっと高いけど安心できる)
そして・・・主役は何といっても『もやし』!!!!!!!
大体4人分だと
もやし 3~4袋
豚肉(肩ロース) 380グラムくらい
※家にたくさん食べる人がいたら
もう少しもやしを増やした方がいいかも・・・
作り方
ホットプレートを使います。
①ホットプレートが温まったら、洗ったもやしを敷き詰めます^^
②敷き詰めたらもやしの上にまんべんなくお肉を広げて乗せます
塩・コショウをして蓋をしますヽ(*・ω・)ドキ人ドキ(・ω・*)ノ
③これが蒸し焼きになり、お肉の色が変わったら...完成です^^
食べ方
ポン酢で食べます。お好みでごま油を入れて食べると
おいしいそうです^^(ことにゃんです)