レモンの果汁と皮をた~っぷり入れてパウンドケ-キを作りました
た~っぷり入れすぎて少しすっぱめです!!
し~っとりしていて濃厚なレモンです
はちみつを入れれば良かったなぁ~!!
うまく写真撮れなくてごめんなさぁ~い・・
皮の苦味も私は好きなので美味しいんだけどレモンの果汁は入れすぎたかな
今度はもう少しはちみつを入れて再チャレンジします
今日収穫した茄子君とトマトちゃん 立派なもんでしょう~!!
茄子は焼いておひたしにするのが大好きです
この前はなまるで焼かずにレンジで加熱する方法で作ってるのを見たの
焼くとその後皮剥くのが大変でしょ~!!熱いしさっ
でもそれは先に皮を剥いて加熱するから熱くないし、色もキレイに仕上がるの
最近茄子のおひたしを結構作ってます