ごぼうはカットごぼうです。
人参だけ切って一緒に。
お弁当には甘い!と感じる
くらいで丁度です。
お酒とお砂糖と味の素と
醤油でなくワタシは塩で。
冷めたので1回分づつの量で
ラップしてジプロックして
冷凍に。
ご飯は湯気ごと冷凍に。
(炊きたてご飯は炊きたてのうちに)
後のものは冷めてからが基本です。
ひじき煮、きんぴら、大学芋
などお弁当のおかずは
ほとんどまとめて作って冷凍に。
夏場は全て凍ったまま
お弁当箱に入れます。詰めにくいのが
難点ですが、朝早く作った
お弁当を食べるのは14時くらい
なので、凍ったままで丁度です。
夏場以外は、前の晩に冷凍庫から
冷蔵庫へ移しておいて
朝はやはり詰めるだけ。
昼、旦那さんのお弁当を
作らないとならなくなった、
ってお友達からlineをもらい。
苦にしている様子なので、
今夜はこんな記事を書きました。
また明日。
人参だけ切って一緒に。
お弁当には甘い!と感じる
くらいで丁度です。
お酒とお砂糖と味の素と
醤油でなくワタシは塩で。
冷めたので1回分づつの量で
ラップしてジプロックして
冷凍に。
ご飯は湯気ごと冷凍に。
(炊きたてご飯は炊きたてのうちに)
後のものは冷めてからが基本です。
ひじき煮、きんぴら、大学芋
などお弁当のおかずは
ほとんどまとめて作って冷凍に。
夏場は全て凍ったまま
お弁当箱に入れます。詰めにくいのが
難点ですが、朝早く作った
お弁当を食べるのは14時くらい
なので、凍ったままで丁度です。
夏場以外は、前の晩に冷凍庫から
冷蔵庫へ移しておいて
朝はやはり詰めるだけ。
昼、旦那さんのお弁当を
作らないとならなくなった、
ってお友達からlineをもらい。
苦にしている様子なので、
今夜はこんな記事を書きました。
また明日。