お弁当のおかずは何品でも知っておくと
助かりますよね!
今日ご紹介するメニューは
新生活が始まる!という時
お弁当、作りおきに
活躍します
鶏肉の西京焼き
合わせた調味料を鶏肉に塗って、漬け込んで焼く
の簡単レシピです。
焼いている間はほっておけばOK。
他のことができます。
ただ、味噌漬けは焦げやすいので
焼く時にポイントがあります
1 肉は焼く前に常温に戻しておく
2 フライパンが冷たい状態で鶏肉を入れて焼き始める
3 弱火で焼く
4 火が通りやすいように、鶏肉の上に鍋かフライパンを置いて焼く
詳しいレシピはこちらです ↓
西京味噌って買っても
その他の使いみちに困る!という場合
一番いいのは
お味噌汁を作る時、いつものお味噌に少量
混ぜて作る、というもの。
いちいち2つの味噌を出したくないのであれば
味噌の入れ物に白味噌も入れておく(かなり雑ですが・・・)
というのもありかもしれません
せっかくだから他の料理にも使いたいと思った場合の
メニューはこちらをどうぞ。
アボカドとお麩の和風グラタン
レシピはこちら → ★★★
じゃがいもの豆乳スープ
レシピはこちら →
アボカド × 西京味噌 もう一つ。
アボカドのみそ漬け
レシピはこちら → ★★★
最後までお読み下さり、ありがとうございました!