お祝い事でも、クリスマスでも
パーティー料理にあると嬉しいメニューの一つは
肉料理。
かたまり肉だと
ちょっと「特別感」が出ますよね。
そんな、あるとちょっと華やぐ
肉料理のレシピをご紹介します。
豚肉のハーブロースト
漬け込む → 焼く (→少し休ませる)
工程としてはこれだけです。
漬け込む作業も
せいぜいにんにくをスライスするくらいで
ハーブは手で適当にちぎるくらいの
手軽さ。
ただ、漬け込むのは一晩くらいおくのが
ベストかと思います。
逆にいうと、前日に仕込んでおけるので
当日の作業を減らせます。
焼くときは室温に戻してから!
が鉄則です。
レシピはこちらです ↓
レシピにはハーブの分量目安を記載していますが
適当で大丈夫です。
お庭やベランダにハーブを育てている方はそれを、
スーパーで売っているような、小袋に入っている
ハーブを2、3種類組み合わせると
より香り豊かになります。
「ハーブを使うと、なんかオシャレ」な感じが
出せます。
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+ °。°。.。:*・☆+°。°
キッズ食育体験講座
【日時】 1月14日(土) 10:30〜12:00
※申し込み期限 1月5日(木)
【場所】 板橋 (子育て支援センターBaby&Beans)
【参加料金】:3000円(税抜き)
食育キット(パンケーキミックス)付き!
*お子様連れOKの講座です
キッズ食育トレーナー養成講座
東京7期
初級 2月14日(火)、15日(水)
11:30〜15:30
中級 3月28日(火)、29日(水)
11:30〜15:30
場所 : 板橋 (子育て支援センターBaby&Beans)
最後までお読み下さり、ありがとうございました!