うま☆ごはん-2012032411280000.jpg

うま☆ごはん-2012021209530000.jpg

ランチはおうちでゆっくり
久しぶりに豚ロースでステーキ

冷凍しといたカレーと一緒に。

豚ロースにはあらかじめ、赤ワインをまぶしてくさみとり。

にんにく、生姜、ステーキソースに、ごまふって。ちょっと手間を加えると、洋食屋さんみたいドキドキ

昨日はお友達にふわふわオムライスの作り方を教えてと言われ、伝授しました。
卵は生クリームと牛乳をたくさん入れて、切るようにときます。泡立てないのがポイント☆

わたしてきには多めのバターで強火で一気に、四本はしを使ってかきまぜながら焼くとうまくいきます。

何度かにわけて、最後は
流すようにごはんに乗せます。

この写真のはいつの日か作ったもの。
ケチャップソースも、
火にかけて、赤ワインと砂糖を混ぜるとこれまたお店の味に。

意外にふわふわに出来ないと悩みを聞くことが多いです。

簡単なので、苦手な方はぜひお試しくださいまち