ランチはおうちでゆっくり
久しぶりに豚ロースでステーキ
冷凍しといたカレーと一緒に。
豚ロースにはあらかじめ、赤ワインをまぶしてくさみとり。
にんにく、生姜、ステーキソースに、ごまふって。ちょっと手間を加えると、洋食屋さんみたい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
昨日はお友達にふわふわオムライスの作り方を教えてと言われ、伝授しました。
卵は生クリームと牛乳をたくさん入れて、切るようにときます。泡立てないのがポイント☆
わたしてきには多めのバターで強火で一気に、四本はしを使ってかきまぜながら焼くとうまくいきます。
何度かにわけて、最後は
流すようにごはんに乗せます。
この写真のはいつの日か作ったもの。
ケチャップソースも、
火にかけて、赤ワインと砂糖を混ぜるとこれまたお店の味に。
意外にふわふわに出来ないと悩みを聞くことが多いです。
簡単なので、苦手な方はぜひお試しくださいまち