最近ようやくこれだ!というお好み焼きのレシピが完成しました☆
個人的には昭和のお好み焼き粉がタイプ。
焼き方にもたくさんコツがあることをしりました。
まず必ず一人前ずつ作ること!
そして粉に記載されてる分量より倍の卵をいれます。
さらにとろろもおおめに。
とろろは、ジップロックに皮を剥いたのをいれて叩く荒削りで。
まず、すべてみじん切りにした野菜、イカ、コーン、チーズを入れ、とろろをいれてよくまぜます。、
最後にお水を分量よりすくなめにいれ、粉をいれざっくりまぜます。
すぐにひとりぶんの豚バラを焼き、生地に乗せて焼きます
五分蓋をして焼きます。
ひっくり返してまた五分。
その間ひっくり返し以外は生地をさわりません。
するとふんわりお店の味に仕上がります
お試しあれー