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最近ようやくこれだ!というお好み焼きのレシピが完成しました☆

個人的には昭和のお好み焼き粉がタイプ。

焼き方にもたくさんコツがあることをしりました。

まず必ず一人前ずつ作ること!

そして粉に記載されてる分量より倍の卵をいれます。
さらにとろろもおおめに。
とろろは、ジップロックに皮を剥いたのをいれて叩く荒削りで。

まず、すべてみじん切りにした野菜、イカ、コーン、チーズを入れ、とろろをいれてよくまぜます。、
最後にお水を分量よりすくなめにいれ、粉をいれざっくりまぜます。

すぐにひとりぶんの豚バラを焼き、生地に乗せて焼きます

五分蓋をして焼きます。

ひっくり返してまた五分。
その間ひっくり返し以外は生地をさわりません。

するとふんわりお店の味に仕上がりますニコニコ

お試しあれー