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ご飯のうえにかけてもよし、子供の離乳食などにもよし。日本酒にも合います。



大根のそぼろあん


大根
2分の1本(小さめ)
米のとぎ汁
適量
鶏挽肉
150g
生姜
1かけ
醤油、みりん
各1.5
150cc
水溶き片栗粉
適量

大根は皮をむき、一口大に切り鍋に入れ、米のとぎ汁をひたひたに加えすっと丈串が通るまで煮る。
生姜はすり下ろしておく

別の鍋を熱し、挽き肉をじっくりいためる。途中色が変わってきたら、すった生姜も入れてさらに炒める。そこに1の下煮した大根もいれ、水、醤油、みりんをいれ沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で10分ほど煮る

大根に色が染み込んできたら、最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり

今日はそのほかに
もろきゅう、キムチ、餃子などでした。

これから明日くる友達のためにハヤシライスを仕込みます。ラブラブ!



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