今日のパパ弁
珍しく・・・
ハートのラブラブ弁にしてみました(笑)
今日の夕飯
DJにもらったゴボウを使って
ゴボウの唐揚げ
材料
ゴボウ 1本
お醤油 大さじ1
小麦粉 適量
揚げ油
作り方
1 ゴボウの皮をとって
写真くらいの長さ&薄さにカット
2 ビニール袋にゴボウ&お醤油&小麦粉をいれて混ぜ混ぜ
3 カリッとするまで揚げる
ビールが飲みたくなる感じのお味です★
おつまみにはもってこいです
あぁ・・・ビール飲みたい・・・
ゴボウdeザート
材料
ゴボウ 1本
ホットケーキシロップ 大さじ1
小麦粉 適量
揚げ油
砂糖 適量
作り方
1 ゴボウを写真のような長さ&薄さにカット
2 ビニール袋にゴボウ&シロップ&小麦粉を入れて混ぜ混ぜ
3 カリッとするまであげる
4 砂糖をまぶす
おやつ感覚で食べられます★
何気にゴボウとお砂糖って合いました!!!
そして
DJにもらった、こんにゃく
唐揚げにしてみちゃいましたぁ(笑)
かなりのチャレンジ!!!
結果は・・・
イマイチでした( ´艸`)
揚げたては美味しかったんだけどね・・・
冷めたら
衣とコンニャクの表面と中身が
見事に分れましたぁ( ̄▽+ ̄*)
んんん・・・・
どぉすれば一体化するのかなぁ。。。
またチャレンジしてみよぅ!!!
キノコの和風ハンバーグ
今日の夕飯