昨日のモニター当選したみりんで

夕食に

豆乳ごま鍋~☆


~☆ YuYua ☆~-DVC00016.jpg

お肉にみりんを漬け込んでおいたので

特売お肉も

やわらか~くなってました☆


みりんの甘みで

お野菜もさらに美味しくコーティングされてました☆



豆乳ごま鍋


豆乳 300ml 

水   1カップ

ゴマしゃぶのたれ 瓶の半分

鶏ガラスープのもと  大さじ1

みりん 大さじ1

塩 小さじ1




豚肉  300g

みりん 大さじ1


をモミモミしたら

1時間以上漬け込む



あとは

グツグツ煮込んでお鍋のはじまり~☆




鍋嫌いなパパも昨日は食べてました☆



鍋ってお野菜いっぱいとれるから

嬉しいねぇ☆