昨日のモニター当選したみりんで
夕食に
豆乳ごま鍋~☆
お肉にみりんを漬け込んでおいたので
特売お肉も
やわらか~くなってました☆
みりんの甘みで
お野菜もさらに美味しくコーティングされてました☆
豆乳ごま鍋
豆乳 300ml
水 1カップ
ゴマしゃぶのたれ 瓶の半分
鶏ガラスープのもと 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1
豚肉 300g
みりん 大さじ1
をモミモミしたら
1時間以上漬け込む
あとは
グツグツ煮込んでお鍋のはじまり~☆
鍋嫌いなパパも昨日は食べてました☆
鍋ってお野菜いっぱいとれるから
嬉しいねぇ☆