簡単!もやし入り、ピーマンの肉詰め。 | WMばんざぁ~ぃ♪

WMばんざぁ~ぃ♪

毎日ごはんと体重記録。162cm
何はともあれ、健康第一。
目指すは、ぴんぴんコロリ。

子どもは3人(大1年長女、高2長男、小2次男)
ちびっ子大好き、ファミサポ協力会員スタートしました。

5月28日(土)

昨日はお家ランチしてから、お出かけ。

yuiさんの買い物を先にしてから、

yuiさんを友人宅へ送り、残り4人でSCへ買い物へ。

私ったら、無収入なのに色々買ってしまい少し罪悪感。

(産休、育休手当は頂けると思うのですが・・・・)

家計簿もすっかりつけてないし、我が家の家計大丈夫かしら・・・

 

帰宅がすっかり遅くなってしまったので、ダッシュで晩御飯。

おかずが少なくてゴメンよ~。

・雑穀ごはん

・お味噌汁(ほうれん草、たまご)

・もやし入り、ピーマンの肉詰め

・サラダ

・めかぶ

・納豆キムチ

・ぬか漬け

 

すっかり気に入ってしまった雑穀ごはん。

白米大好きyuiさんも大満足の食べやすさ!

玄米大好きな私も、大満足の栄養価!

 

超簡単ピーマンの肉詰めと合わせました。

(玉ねぎを切る時間もなかった~)

 

簡単!もやし入り、ピーマンの肉詰め。

(材料:4人前)

・ピーマン:6個

・合挽肉:300~400g

・もやし:1袋

・小麦粉、塩、胡椒:適宜

・たまご:1個

・焼き肉のタレ:適宜

 

①ピーマンは半分に切ってタネを除く

②合挽肉に塩コショウを入れよくこね、

洗ってパキパキに割ったもやし、たまご、小麦粉、

焼き肉のタレを入れてよく混ぜる

③①に②を詰めて、ビストロの両面グリルで15分程度焼く。

④途中で焼き肉のタレを塗る。

 

※もやしが淡白なので、濃いめの味付けが良い感じ。

※お肉よりもやしの量が多く、ヘルシーかさまし!

 

雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ

 


にほんブログ村