5月28日(土)
昨日はお家ランチしてから、お出かけ。
yuiさんの買い物を先にしてから、
yuiさんを友人宅へ送り、残り4人でSCへ買い物へ。
私ったら、無収入なのに色々買ってしまい少し罪悪感。
(産休、育休手当は頂けると思うのですが・・・・)
家計簿もすっかりつけてないし、我が家の家計大丈夫かしら・・・
帰宅がすっかり遅くなってしまったので、ダッシュで晩御飯。
おかずが少なくてゴメンよ~。
・雑穀ごはん
・お味噌汁(ほうれん草、たまご)
・もやし入り、ピーマンの肉詰め
・サラダ
・めかぶ
・納豆キムチ
・ぬか漬け
すっかり気に入ってしまった雑穀ごはん。
白米大好きyuiさんも大満足の食べやすさ!
玄米大好きな私も、大満足の栄養価!
超簡単ピーマンの肉詰めと合わせました。
(玉ねぎを切る時間もなかった~)
簡単!もやし入り、ピーマンの肉詰め。
(材料:4人前)
・ピーマン:6個
・合挽肉:300~400g
・もやし:1袋
・小麦粉、塩、胡椒:適宜
・たまご:1個
・焼き肉のタレ:適宜
①ピーマンは半分に切ってタネを除く
②合挽肉に塩コショウを入れよくこね、
洗ってパキパキに割ったもやし、たまご、小麦粉、
焼き肉のタレを入れてよく混ぜる
③①に②を詰めて、ビストロの両面グリルで15分程度焼く。
④途中で焼き肉のタレを塗る。
※もやしが淡白なので、濃いめの味付けが良い感じ。
※お肉よりもやしの量が多く、ヘルシーかさまし!