きのこの肉味噌(レシピ) | だって家庭料理だもの

だって家庭料理だもの

うっとりする程おいしい料理や
感動する程美しい物は作れなくても
安全安心で自分は満足できる
お料理やお菓子、パンを作りたい。
できるだけマクロビオティックを意識して。
不格好だし、美味しくない時もあるけれど
それでも料理をします。
だって家庭料理だもの





きのこを小さく刻んで

ソイミートを戻して

みじん切りの生姜と小口切りした小ねぎと

お味噌と豆板醤でお酒と醤油で


味噌そぼろを作りました。

生姜がたまに存在感を発揮して

ぽりぽりした食感が

どことなくおいしい(^-^)





photo:01




(レシピ)
-材料-
しいたけ 2枚
しめじ 1株
エリンギ 1本
小ねぎ 5本
生姜 1かけ
味噌 大さじ1
醤油 小さじ2
お酒 大さじ1
豆板醤 小さじ2