人参と明太子(レシピ) | だって家庭料理だもの

だって家庭料理だもの

うっとりする程おいしい料理や
感動する程美しい物は作れなくても
安全安心で自分は満足できる
お料理やお菓子、パンを作りたい。
できるだけマクロビオティックを意識して。
不格好だし、美味しくない時もあるけれど
それでも料理をします。
だって家庭料理だもの

マクロビオティックじゃないけど

明太子も好き。


人参と明太子を和えると

なんともかわいらしい。


お弁当に入ると色合いもきれいで

簡単で冷凍も出来るので


おすすめです人参



(レシピ)
-材料-
にんじん 1本
明太子 1/2腹
酒 大さじ1

-作り方-
1. 人参は5cm程度の千切りにする。
2. 明太子はほぐし、お酒で軽くのばしておく。
3. フライパンにごま油をしき熱し、1.を入れていためる。
4. 3.がしんなりしたら2.を加えて火を止めて、よく和える。

☆明太子は生でも食べられるので、フライパンに加えたらすぐ火を止める。
 じゃないとぱちぱちはねて後片付けが大変。
 でももそもそした明太子が好き派だったら加熱してください。


だって家庭料理だもの