マクロビオティックじゃないけど
明太子も好き。
人参と明太子を和えると
なんともかわいらしい。
お弁当に入ると色合いもきれいで
簡単で冷凍も出来るので
おすすめです
(レシピ)
-材料-
にんじん 1本
明太子 1/2腹
酒 大さじ1
-作り方-
1. 人参は5cm程度の千切りにする。
2. 明太子はほぐし、お酒で軽くのばしておく。
3. フライパンにごま油をしき熱し、1.を入れていためる。
4. 3.がしんなりしたら2.を加えて火を止めて、よく和える。
☆明太子は生でも食べられるので、フライパンに加えたらすぐ火を止める。
じゃないとぱちぱちはねて後片付けが大変。
でももそもそした明太子が好き派だったら加熱してください。