10分もあればできちゃうおかず。
安くて栄養価の高い豆苗を美味しく食べられます♪
味付けも、焼いてお皿に盛り付けてからこしょうとマヨネーズをかけるだけなので
めんどうな調味料の計量もいらないし、失敗しません!
【豆苗のベーコン巻きマヨ】
≪材料 (1~2人分)≫
ベーコン ・・・ 5枚(ハーフを使っています。長い場合は半分に切って下さい)
豆苗 ・・・ 1/2袋
こしょう ・・・ 適量
マヨネーズ ・・・ 適量
【作り方】
1.豆苗は根を切り落として、水で洗う。豆苗を適量とり、ベーコンで巻きます。
2.油を薄く敷いたフライパンに並べて中火~強火で焼きます。
ベーコンに焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色をつけます。
3.お皿に盛りつけて、こしょう、マヨネーズをかける。
ベーコンで巻く、定番のアスパラやいんげんは高いですよね。
でも、豆苗ならお安くて栄養価も高いですよ~!
しかも、ベーコンで巻いて焼く場合はベーコンの火の通りが早いため
アスパラやインゲンは下準備として、ゆでるかレンチンしなければ
いけませんが、豆苗なら生でも食べられるし、火の通りが早いので下準備の必要もありません!
とーっても簡単に早く作ることができます♪
がっつり白飯を食べたい、お酒のおつまみにもとても合います。
その場合は、こしょうを少し多めにガリガリひいてください♪
とーっても簡単です!ぜひ作ってみてください♪
お忙しい中、ご訪問ありがとうございます
以下のバナーをクリックしてもらえると励みになります。
よろしくお願い致します☆