10分もあればできちゃうおかず。

安くて栄養価の高い豆苗を美味しく食べられます♪


味付けも、焼いてお皿に盛り付けてからこしょうとマヨネーズをかけるだけなので

めんどうな調味料の計量もいらないし、失敗しません!


Cpicon 簡単!豆苗のベーコン巻きマヨ by yuuuuuka77


豆苗のベーコン巻き


【豆苗のベーコン巻きマヨ】


≪材料 (1~2人分)≫


ベーコン  ・・・ 5枚(ハーフを使っています。長い場合は半分に切って下さい)  

豆苗    ・・・  1/2袋

こしょう  ・・・ 適量 

マヨネーズ ・・・ 適量 

            


【作り方】


1.豆苗は根を切り落として、水で洗う。豆苗を適量とり、ベーコンで巻きます。


2.油を薄く敷いたフライパンに並べて中火~強火で焼きます。
  ベーコンに焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色をつけます。


3.お皿に盛りつけて、こしょう、マヨネーズをかける。






ベーコンで巻く、定番のアスパラやいんげんは高いですよね。

でも、豆苗ならお安くて栄養価も高いですよ~!


しかも、ベーコンで巻いて焼く場合はベーコンの火の通りが早いため

アスパラやインゲンは下準備として、ゆでるかレンチンしなければ

いけませんが、豆苗なら生でも食べられるし、火の通りが早いので下準備の必要もありません!

とーっても簡単に早く作ることができます♪


がっつり白飯を食べたい、お酒のおつまみにもとても合います。

その場合は、こしょうを少し多めにガリガリひいてください♪


とーっても簡単です!ぜひ作ってみてください♪






お忙しい中、ご訪問ありがとうございます
以下のバナーをクリックしてもらえると励みになります。
よろしくお願い致します☆