料理を作るときに、味を美味しく塩分を控えめにと考えると・・・『だし』をしっかりとって、下味をと思います。
良質のだしで作った料理は、グンと美味しくなりますね('-^*)/
築地仲卸 伏高さんより、『薩摩型本節の削り節』のご紹介です('-^*)/
自分の手で削る鰹節(本節)と市販の花かつおの原料となっている鰹節(荒節)は別物なんですね。
薩摩型本節を手削り風(手でカンナを用いて本節を削る状態を削り節製造機上で再現)に 製造します。
本物の本節を原料とした本物の削り節です。
薩摩型本節についての説明は
http:
こちらをご覧ください。
手削り風なので繊維が程よく 残り、食感が柔らかいので、食べてもおいしい削り節です。だしはあらゆる 用途に使えます。