こんばんは~♪
今日は
納豆初挑戦!
しかも加熱。。
大丈夫だろうか。。。?
私、加熱した納豆って無理そう。。
なんてマイナスなことばかり考えながら作りました。笑
そしたら、オイシっ!!
ってなわけで
*納豆オムレツ*
<材料>大人1人と子ども1人(10ヶ月)
納豆のみ 1パック
卵 1個(溶きほぐす)
小松菜(葉の部分) 2株分(茹でて刻む)
醤油 少々
サラダ油 適宜
<作り方>
⒈納豆の付属のタレとからしを取り出し、納豆だけでよく混ぜる。
⒉ボウルに溶きほぐした卵と①、茹でた小松菜、醤油を垂らし
しっかり混ぜ合わせる。
⒊フライパンにサラダ油をひき、中火かけ、
油がなじんだら②を入れて、しっかり中まで火を通す。完成!
⒋大人用は醤油をかけていただきます。
*全部を混ぜ込み、焼きましたが
中に挟んでもいいと思います。(納豆がぽろぽろする)
*とろけるチーズをかけても美味しそう!!
意外に美味しく、
子どももパクパク食べてくれました~!!
やっぱり、美味しそうに食べてくれると
作りがいがありますね♪
毎日大変だけど頑張れます (*´∀`*)
*ーーーーーーーーーーーーー*
ランキングに参加しています。
クリックいただけると励みになります♪
にほんブログ村
レシピブログ
*ーーーーーーーーーーーーー*