8月!『 ムウアロハ~しあわせはカラダからだ!~ with ポーポーご飯 』 | ポーポー屋の伝えたいこと

ポーポー屋の伝えたいこと

大阪 堀江で沖縄ごはんの店をやっています。
ときどき、もよおしごとも。

 『 ムウアロハ~しあわせはカラダからだ!~ with ポーポーご飯 』

より良く生きるために大切なものは何? いろいろありますが「健康」もそのひとつ。
病気にならないための健やかなカラダを今から作っていくための大切なこと。

「あっ、そうだったのか~」「なるほど、そういうことだったのか」
そんなカラダのお話を、3回に分けて、わかりやすくお話します。

今よりも良い状態のカラダになるための講座。

お話のあとは、その日の講座に適した食材を使って、
万国料理人・ポーポー屋さんが美味しいご飯を作ってくれます。

そして希望する方には食後に”ワンコイン”のクイックマッサージ。
首・肩・背中をほぐします。

お話と美味しいご飯とマッサージ。カラダもこころも幸せになる日曜日。


 ■第1回; 8月25日(日曜日)  『血液 ~冷えと免疫~』

 ■第2回: 9月29日(日曜日)  『筋肉と骨 ~痛みとアンチエイジング~』 

 ■第3回; 10月27日(日曜日) 『脳 ~より良く生きる~』


※各回共に2,500円(お話しとお茶とランチ~)
※一回だけの参加もOK!





各回とも、 11:00~12:30  カラダのお話 + お茶

       12:30~      お食事

       13:30~      クイックマッサージ(\500)※希望者の方のみ


 ★オリジナルボディワーク手仕事-mooaloha- 施術者: むう
    20年企業で勤めたのちハワイに渡り、医学とマッサージを学ぶ。
    帰国後、整体やスポーツマッサージ、カイロプラティック、
    クリニカルマッサージなど、様々なボディワークを学び、
    現在は部位に応じて最適な施術を行なう“オリジナルボディワーク”を施している。
    大学の単位「人体の構造と理論」を取得。
    カラダを学び、カラダを観察し、カラダを知ることが趣味。50歳。



 ☆沖縄ごはん・ポーポー屋店主・なかひがし ゆうこ
    調理師・東京製菓学校卒・マクロビオティック師範科卒
    多岐にわたる料理の世界を基礎から学ぶ。
    ライフワークは『身体に良くて美味しい!』
    沖縄の自然食の考え方とマクロビの料理法をポーポー屋ならではの料理に深化させたい!
    且つ、色んな国の美味しい料理にも興味深々~
    ※万国料理人・・・むうさんが命名して下さいました~笑
 
 

カラダにいいご飯=美味しい?
そんな疑念を拭うべく、カラダに良くて美味しいご飯、作らせていただきます!
 
むうさんとコラボをさせていただくのは長年の夢。。
健康なカラダがあっての美味しいご飯!

ぜひ!

 
募集中!
※お申し込み、お問い合わせはHPお問い合わせからメール、
 もしくは、℡06-6531-7827(ポーポー屋)まで~
 定休日、その他不在の場合は留守電にお入れ下さい。