週末のこと。
久々クッキーを焼きました♪
苺チョコ入りで。
そして、家族でおでかけした際の
おやつにしました。
最高気温30度の暑さを
避け、涼を求めて
大分の岳切渓谷へ行きました。
森林浴
マイナスイオンでまくりで
チビっこたちも
安全な水流・深さで
気持ちよく
涼を満喫。
たどり着いた先には
なにがあるのかなー
とワクワク
えっと、、、
滝が下に流れてるけど
これだけ?!
休憩するところもなく
持参したおにぎりもおやつも
お預けで戻りましたよ。。。
でも
とても気持ち良かったから
満足よ
子供たち
往復2キロ
良く歩き切りました!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
苺チョコクッキー
薄力粉 200g
バター 70g
砂糖 70g
卵 1個
ストロベリーチョコ(板チョコ) 1枚
①チョコ以外の材料をフードプロセッサーに入れて粉気がなくなるまでまわす。
②荒く割ったストロベリーチョコを①に加え、全体にいきわたるように再度フープロにかける。
③②をビニール袋に入れて、冷蔵庫で1時間寝かせる。
④ビニール袋から出し、打ち粉をした台で8mm厚さに延ばして、お好きな型で抜く。
(生地が柔らかいので手早く作業してください。やりにくいときは冷蔵庫にいれて冷やしてください)
⑤180度に予熱したオーブンで約15分焼く。