こんばんは~!!
最近肩こりに悩まされています。
昨日は頭まで痛くなってきて、首筋を温めたり
ストレッチをしたり。
でも肩こり対策のストレッチしていると、
同じポーズで10秒とか30秒そのまま~っていうのが多くて
ヒマそうに見えるのか、やたらと子どもに話しかけられて!
こちらはちょっとでも痛みを和らげようと必死なのに!!
だから途中から30秒数えるのを手伝ってもらったり
一緒に動画みて体操したり♡
なんだか一緒に体操するの、楽しかったです~ヾ(*´∀`*)ノ
上手くポーズとれなかったり、左右間違えちゃったり!
そしてシップまでして早めに休みました。
FBでいろんな対策方法教えてくれたみなさま、ありがとうござました!!
(あまりの凝りにFBで助けを求めてみました・・・)
あっ、そうそう、今日はコラム更新のお知らせでーす!
いつもお世話になっている手作りキットや布の販売サイト
nunocotoヌノコトさんでの連載コラム、
今月は栗の渋皮煮について書きました~!
自然食をもっと楽しく!心も喜ぶおいしい毎日
秋の贅沢おやつ!ほくほく感が魅力の栗の渋皮煮
時間と手間がかかりますが、
じっくり作ると本当美味しい栗が食べられます。
しっとりして、優しい甘味で~。
ぜひ時間を作ってみなさまにも挑戦していただきたい!
こんな美味しいものが自分にも作れるんだ!!って嬉しくなりますよ~
そして今日の夕ご飯につくった献立のご紹介。
仲良くしてくれてる小春ちゃんのレシピでそばめしを~!
うちの子たち、ソース味のものが大好きで、
やっぱりこれも美味しいっていっぱい食べてました♪
小春ちゃんのレシピはこちらからどうぞ
→BURUNOコンパクトホットプレートでそばめし
あとはお味噌汁。
今日は豚バラと白菜、崩し豆腐のお味噌汁です。
豆腐はわざと崩していれるんです。
コクが出て美味しいですよ。
上品ってよりは田舎風だけど、そんな素朴な感じが好きです。
あとは人参のマリネ。こちらはクミンってスパイスをいれてます。
カレー粉の香りの元になるスパイスがこのクミン。
インドカレー屋さんの香りがするサラダです(笑)
実は昨日スパイスのお勉強にいってきました。
なので復習も兼ねて、久しぶりにお気に入りのレシピでサラダを作りました。
またレポはじっくりさせてもらいますね~!
でもカメラを持参できてる人が他にいなくて~
めっちゃ遠慮がちに数枚撮ってきたので
写真はあまりないかも~。講義中はけっこうメモを取るのに忙しかったし。
でも他の方からみたらけっこう撮ってる方だったのかな!?
講師の方ともあまり話せず帰ってきてしまったし。
もっとおばちゃんパワーでぐいぐい行けば良かったわ(泣)
人参のマリネ クミン風味のレシピはこちらでも紹介してます
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