パスタだと楽チンでご飯の準備も気軽にできます~!
蒸してあるジャガイモが半端にあったので
具として活用しました。
ジャガイモはもう火が通っているので
軽く焼き目をつけて、ベーコンと焼いて、
生クリームと牛乳でソースを作りました。
といってもフライパンにいれて温めるだけです。
といってもフライパンにいれて温めるだけです。
塩とパルメザンチーズで味付けして
パスタに絡めて、彩りでこちらも少量あったブロッコリーを追加。
お皿に盛りつけたら、黄身を真ん中に乗せて
黒胡椒たっぷりかけたら完成~~(o^^o)
●レシピ●
スパゲティ 300g
生クリーム 1p(200cc)
牛乳 100cc
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1とちょっと
卵の黄身 2個
黒胡椒
具はお好みであるものをどうぞ~!
昨日はベーコン4枚・じゃがいも1.5個・ブロッコリーちょっと。
スパゲティ 300g
生クリーム 1p(200cc)
牛乳 100cc
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1とちょっと
卵の黄身 2個
黒胡椒
具はお好みであるものをどうぞ~!
昨日はベーコン4枚・じゃがいも1.5個・ブロッコリーちょっと。
子供はクリーム系の食べない子がいるので
王道ナポリタンでした。
後は新たまねぎたっぷり入ったサラダ。
ささ身、ワカメと一緒でヘルシーにね。
後はバケットパン。
最近のブームはこれ。
そこにバケットをつけて食べます(≧∇≦)
今日もバケットを出したら、
わー、ママ、オリーブオイルちょーだい!!
って通な食べ方をよく知ってる我が家のお子様たちです。笑
まだまだ気温は寒いけど
スーパーに並ぶ食材は春の気配を感じますね!
新たまねぎ、もう何度か買いました。
1番人気は薄くスライスして
鰹節とお醤油でオニオンスライス!
ひとつのお皿に盛りつけたら
子供が取り合いしてました( ̄▽ ̄)
辛味が少なくて美味しいもんねー!
後は我が家の定番、ひじきのサラダも。
うちでは新たまねぎの季節限定のサラダです。