実家のそばでとっても美味しいパスタ屋さんがあってね、
こじんまりしてテーブルも5つほど・・・
近くのOLさんがお昼休みに来るとすぐに埋まってしまうような小さなお店・・・
子供の頃に母によく連れて行ってもらったんです。
大人になっていろんなお店で食事もするけど
そこのパスタはやっぱり特別美味しい!
レトルトも使わず、麺も注文が入ってからの茹で上げ。
今思うとシェフがちゃんと作っているお店でした。
そこで覚えた味もいろいろ・・
グリーンサラダに生のピーマンが入っていたり・・・
子供の頃、チーズが苦手だった私ですが
このパスタが大好きで!!
子供の頃は気に入ったものをいつも注文する子供でした。
そのパスタ屋さんにいくと大抵このパスタ。
今調べたらトンノ、はイタリア語でマグロのことなんだって!
ちょっと前にそのパスタ屋さんがもう閉まっていたって聞いて・・・
あのお店のあの味がもう食べれないと思うと寂しいなぁ・・・・
これはトマトソースを作った時に、お店を思い出して作ったパスタです。
シンプルなのでレシピ、というほどでもないですが、
美味しいのでご紹介します!
●レシピ●2人分
パスタ 200グラム
トマトソース 400cc
ツナ 1缶
とろけるチーズ 大さじ4
塩 少々
1.トマトソースをフライパンで温めてツナを入れておく。
2.パスタを表示時間より少し短めに茹でて
茹でたてあつあつパスタととろけるチーズをいれて和える。
3.味見して塩気が足りなければ塩を少し足す。
4.盛り付けして完成!!
お好みで仕上げに黒胡椒を少しふってね!
*トマトソースはこの時作ったものでーす!
基本のトマトソース~レシピあり♪
チーズがとろけてのびーる熱々のうちに食べてね!
あ、この時使ったツナ缶がね、
実家から頂いたツナ缶なんだけどね、
パッケージがとっても可愛いの~~!!
こういうデザインとか大好き~~!!
あと包装紙のレトロっぽいやつとかね~!
布のデザイン(テキスタイルっていうの?)とかね
上手く使いこなせなくても
好きなデザイン、見てると嬉しくなる~~ヽ(´▽`)/
で、ツナ缶味も美味しくてね
今回はパスタに入れるので
オリーブオイル漬けのものを使いましたよ!
このグリーンのラベルのやつねっ!
相性ばっちりでしたーーー!
ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします!