今朝はおにぎりで朝ごはん~!
壺漬けといかなごの釘煮を添えて。
一枚紫蘇の葉をひくと
なんだかとたんにご馳走に見えます。
小さいことでも、少し丁寧にすると
ちょっと見栄えが良くなり
気持ちが豊かになる、そんな気がします。
自分で作ったおにぎりが
ちょっとおいしく見えるのって、嬉しい!
あとは、昨日たくさんつくったぶた汁と。
根菜がたくさん入ったお味噌汁があると
あとはご飯があればなんとかなるなぁ、と
安心できます。
昨日はあったかいけど風が強くて
肌寒かったので
こんな汁物が嬉しい。
うちで常備しているおにぎりの素。
しば漬けや野菜の混ぜ込みご飯の素。
程よいすっぱさで、
彩りも良く、お気に入りです。
お弁当にいれると
なんでご飯がそんなに色がいっぱいできれいなの~?
と、お友達にも受けるらしいです!
普段からたいていストックしてありますが
春休み~秋にかけておでかけ日和の季節、
急に公園に行く!なんてことが多い我が家。
これとご飯があればすぐに簡単おにぎりができるので
助けられています。
この春休みに入る前にも
お弁当に備えて2袋買ってきました。
いつもはカルディか近所のアミカという業務用スーパーで。
でも以前より置いてるお店も増えてきました。
ラフーヅでも売ってるかも♪
このシリーズの梅ちりめんや青じそもおいしいのでオススメです!
ランキングに参加しています。
ピンクのレシピブログのところを
ぽちっとしてね!
お願いします!