毎日のことですが今日も夕方、慌ただしかったです。
朝か前日にご飯の用意ができてる時はいいですが
夕方につくるつもりで、予定変更になっちゃったときとか~
今週は旦那さんが夜勤で4:45に起きてきてご飯を食べます。
3:30に保育園にお迎えいったあとに作る予定でしたが、
帰り道に公園があってね~・゜・(ノД`)・゜・
お兄ちゃん達が遊んでるともちろん弟も・・・・
そしてつきそいの私も公園にいることに~。
今日の帰宅は4:30!!
そこから冷蔵庫チェックして~つくったのがこちら!
中華丼です!
鍋にまずお湯を沸かして~
固くて火が通りにくいものから順に切りながら
どんどん入れていきます。
今日いれたのは
人参→長ネギ→筍水煮→白菜の芯側→白菜の葉側→煮豚
→うずら卵→調味料→水溶き片栗粉とごま油
です。
調味料はウェイパーと塩、生姜を少々だけです。
人参などの根菜は沸騰してなくてもいいので
まだふつふつしてきてない時に入れちゃってますヾ(*´∀`*)ノ
今日は作り置きの煮豚があったので
カットして入れてみた!
もう焼いたりしなくても食べれるものだから
さらに時間短縮で!!
野菜たっぷり!でした~!
作り始めから10分くらいで完成です。
出来立て熱々~♪を出したら
熱いの苦手な旦那さんは冷めてから食べてました(笑)
こんな簡単メニューだけで申し訳ないわ・・・
ご飯に乗っけたり、バリ麺があればそれにかけても美味しい~!
ここにちょっとお酢を垂らして食べるのが好きです
そしてやっぱりこの煮豚、
日持ちもするし
アレンジがいろいろできるし
もちろんそのまま食べれる。
分厚くカットしたらおもてなしにもいけるし!!
忙しくなる前に作ると便利なのだ~!!
煮豚のレシピはこちらから →→作り置きに便利な煮豚♪
明日、名古屋も雪予報、
徒歩出勤になるかしら・・・(泣)
寒そうだけど、がんばろ!!
ランキングに参加しています。
中華丼、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところを クリックお願いします!