干し芋を作った日、蒸したお芋が残ったので
スイートポテトを作りましたよ~!
一口サイズにしたら食べやすくて、
遊びながらも何回もおかわりをした子供たち。
台所に来てはニコニコしながら1個ほうばって
また遊びに戻り、
やっぱりもう1個~!って
3人が交代で食べに来ていました~(*´∀`)
少しお行儀悪いけど
ちょっと味見させてもらったりとか
もう1個ちょうだい♪って
美味しいもの口にいれてもらえるって
なんか特別で美味しいだろうなぁ!!
●レシピ●
蒸かしたさつまいも 3本
砂糖 100㌘
生クリーム 100cc
溶き卵 少々
1.蒸かしたお芋を潰して、熱いうちに砂糖と生クリームを混ぜる。
2.手で細長くまとめたら、溶き卵を塗って
250℃のオーブンで10分焼いたら完成!
この中の緑のパッケージ、
フルールドセルをスイートポテトに使ってみました~。
スイートポテトに結晶のつぶ塩を混ぜこんで。
普通のタイプと塩入りタイプと二種類にしてみたところ…
家族5人の中で意見が別れました!!
大人二人はノーマルに1票ずつ。
塩は悪くないけど、なくてもいいかな~?
そして子供たちは塩ありバージョンのが
お気に入り!という結果に!!
次回作るときはどうしようかな~?
ランキングに参加しています。
ピンクのレシピブログの文字をクリックしてね!
ポイントが入って更新頑張れます!