今夜は我が家の名物!の餃子でーす!
うちの3大人気メニューに絶対ランクインする!と思われる
大人気の餃子!
昔からのお友達はまた!?なんて言わないでね!
いつも変わらぬ美味しさなんです♥
3大人気メニュー、あとの2個は~またそのうち発表します!
ちゃんと作って写真撮ってからお披露目ってことで!
旦那さんのお母さんの直伝餃子。
旦那さんが結婚前にうちのお母さんの餃子が一番うまい!と
外食のたんびに言うもんだから、
こんなにお母さんを連発していて、大丈夫だろうか!?と
心配になるくらい、いつもお母さん(の餃子)ラブ♥発言でしたが
食べさせてもらったら、本当に美味しい~~~!
教えてもらって、うちでも定番のメニューになりましたよ~!
●レシピ●約90個分
豚ひき肉 500㌘
にんにくおろし チューブで3センチ分くらい
しょうゆ 大さじ2
塩コショウ たっぷりめ
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
白菜 粗めのみじん切り 1/4株分
ニラ みじん切り 1束
餃子の皮 90枚
1.ひき肉と調味料をよく混ぜ合わせる
2.白菜の荒く刻んだものとニラのみじん切りを1に混ぜる。
3.皮に包む。
真ん中に餃子の種をのせて、皮の周りを水で濡らす。
半分に折って真ん中を右手の親指で押さえる
真ん中を押さえながらヒダを左右に作る。
4.サラダ油を引いたプライパンをよく熱してから餃子を並べ
100~150くらいの水をいれて蒸し焼きにする。強火でね!
5.水分がなくなったらごま油をまわしかけて、焼き目がこんがりつくまで
焼いたら完成!
しょうゆとお酢を1:1で混ぜた酢じょうゆで食べてね!!
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