コストコ プルコギビーフで春雨炒め♪~レシピあり | みんなで食べよ!~おうちごはん

みんなで食べよ!~おうちごはん

おうちでもできる楽しいごはん おいしいごはんを紹介しています。

ご飯が進む!春雨炒めでーす!



春雨は茹でたりせずに
煮汁に直接入れちゃうので
お手軽で味もよく染みます~(*´ω`*)


●レシピ●4人分
プルコギビーフ         200㌘
いんげん               50㌘

ニンジン 細切り        3㌢分くらい
春雨                   100㌘

醤油                   大さじ1
塩コショウ
ごま油                 小さじ1



1.フライパンでいんげんとプルコギを炒める。





2.水を200cc.足して、沸騰したら春雨とニンジンを足す。




3. 煮汁がなくなってきたら、塩コショウ、醤油で味を整えて、最後にごま油で香り付けして完成!

味見して春雨が固かったら、水を足してもう少し煮てみてね。

商品によって足す水分が違ってくると思います。




やっと使いきったよ、プルコギビーフ…


味がついてると用途が限られるから、
たくさんはやっぱ厳しいねぇ。








ランキングに参加しています。四角いレシピブログのバナーを
クリックして、応援お願いします!!  











オマケ♪



ちょっとお化けみたいなのが写りこんでて
怖い写真みたいですが…
(写真とってると写りたがる)

公園でシイノミをたくさん集めてきて
長男がおやつにしてました~。

殻を剥いて、洗って
フライパンで空炒りして
塩ふって~

一連の作業を黙々とやってました。3年生。

根気が良いのはパパに似たかな!?

食べたい!と思うといつもとっても熱心です。