今年の3月に日比谷にオープンしたTim Ho Wan(ティム・ホー・ワン)
日本ではまだまだ大行列が続いています。
同じ頃にワイキキにもオープンしていますが、
こちらは並ばずに入れるそうなので行って来ました~。
先ずメニューはこちらです。
ビール7.50ドルはかなり高い。
夕方早い時間に行きました、空いてます。
こちらが入口。
誰も待っていないのに、ここに並べってわざわざ並ばされたw
先ずはビールで乾杯!
写真無しです。

チャーシューパオ 
名物なのでこちらは食べないとね。
日本のより皮が薄くて軽い食感です。
日本のはメロンパン感が強めなのでこちらの方が好き。
海老焼売
一昨日の飲茶で食べたのよりかなり小ぶり。
でもぷりぷり感はしっかりあり、オイシイ。
韮焼売
皮が薄くて中身ぎっしり、めちゃウマ!
韮と海老のコラボが堪らん(^_-)
レタス炒め
唯一の野菜メニューなのにあかんやつ。 
レタスの水分でタレが水っぽい。
味が薄まってしまってる。
揚げ湯葉
安定の美味しさ。
ルック ファン
米粉がツルンとしてて癖になる。
ここはタレがちと甘めです。
海老と韮なのに、韮が無かったよw
大根餅
大根の味が結構感じられるの。
今までの大根餅とちょっと違うけど、コレはコレでありな美味しさでした。
ちまき
これもイチ押しメニューです。
かなり大きめサイズですが、中身が凄いの。
じゃ~ん! 
腸詰め、椎茸まんまど~ん、鶏肉、豚肉と色々ぎっしりなの。
それぞれの旨みがぎゅっと詰まって、かなりイケるよ。
茄子に海老のすり身を詰めて揚げたもの
ここは海老がどれも美味しいです。
茄子も良く揚がってて熱々ジューシー♪
ビールが高過ぎ、お茶も有料はイタイ。
店員の対応もイマイチでした。
チャイナタウンもあり、ハワイには安くて
美味しいお店がたくさんあるからね!

オマケ情報!
折角なので噂のディーン・アンド・デルーカに行ってみた。
ナルホド、では明日5時半に並ぶかなと思っていたら、とんでもない!
なんと3時に並ばないと買えないそうですよ。
諦めました~。

どくしゃになってね…

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