6日目は朝から曇っていて、雪もちらつきました。
シャンゼリゼ通りの散策は寒さで断念!
直ぐにメトロでオペラに向かいました。
ギャラリーラフィエットとプランタンを見て、ランチはプランタンの6階へ。
天井がステンドグラスでとっても素敵。

メニューです。

前菜とメインが付く25€のコースにしました。

レストランが円形に広がり、テーブルの中央がガラス張りになっていて、天井が映ると言う粋な造りです。
ガス入りのお水をシェア。
オニオングランタンスープ、今まで飲んだ中で最高に美味しかった。
娘のブラータも丸っと1個とは贅沢過ぎます。
メインは牛肉の赤ワイン煮込みとラビオリ。
ボリュームもあり、お味も最高!
テーブルに映る天井のステンドグラスが華やかです。
ドリンクは付きませんが、これで25€はかなりのハイレベルでCP良いかも。
13時過ぎには広い店内が一杯でした。
プランタンの6階、使えるレストランです、オススメ♪
どくしゃになってね…
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