まずは腹ごしらえ、名物のスフレオムレツを頂きます。
日本にも「ラ・メール・プラール」で食べましたが、
ツアーで行くお店は「レ・プレ・セーラ」
フランスなのでシードルを頼みました。
ふわふわのスフレオムレツは、直ぐにしぼんでしまうので、大急ぎでサーブされます。
殆ど走ってる感じw
写真撮っている間にもしぼんでしまいます。

塩こしょうで軽く味付けして食べました。
お味は横浜で食べた方が美味しかったかな~。
メインは豚肉です。
ローズマリーが香るソース、付け合わせのポテトも美味しかった。
デザートはアップルパイと聞きましたが、どちらかと言うとタルトかな。
酸味のあるアップルでした。
レストラン前の無料バスに乗って、いよいよモンサンミッシェルへ。
事前予習した写真と違い、水が無い!
潮の満ち引きの関係で年間で50回位しか水のある写真は撮れないそうです。
日帰りではその時間帯に合わないそうです。
だから、泊まりのツアーがあるんですね。
かなり急な階段たくさん登った~。
ミカエル大天使のお告げのシーン。
可愛いカフェやお土産屋さんがたくさんあります。

ラ・メール・プレールのお土産やさん。
店頭でオムレツを焼いている所が見られます。
直火で焼くのね。
帰りはバスが混むので歩きました。
バス乗り場まで約30分。
馬車が通ってた。
お天気最高、くっきりよく見えた。

 人気ブログランキング

 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

@yuukanmadam (followme)