小岩井・雪まつり☆彡2014
こんばんわ~
今年は、関東や関西でも雪が多いですが
もー、いい加減降らないで欲しいです
雪国では冬になっても、交通機関など通常と余り変わりが無いのですが、
てゆーか、雪が降る度に公共のものに影響が出たら、12月~3月まで毎日、大変なことになってしまうので
でも、雪に慣れていない場所で大雪になったら、それはもう大災害です。
私も東京に住んでいた時、仕事終了後、雪で電車が止まって帰れなくなり、ホテルも取れず、結局その時のモデル仲間と朝まで居酒屋で過ごしたのですが、朝になってもバスが動かず・・・
仕方なく、信濃町から麻布十番まで雪の中、しかもハイヒールで歩いて帰った言う・・・
本当に大変なんですよね。。。
また、雪になるかも知れないとのことなので、くれぐれも怪我をしないように気を付けてくださいね
この時期、こちらは雪の話題しか無いと言うくらいなのですが、前回の雪あかりに続き
今年も、小岩井・雪祭り に、行って来ました
ライトアップと夕食のジンギスカンに合わせて夕方から行ったのですが、
この日は、思いっきり吹雪き まして
ただでさえ、マイナスの気温に風が強いと、もぉー顔が痛いです
それでも、やってみたいのはコレ
今年こそは☆と思っていたものの、、、寒さに負けて辞めましたが
生徒達に 雪祭りで会ったら、一緒に滑って♡ とお願いしていたソリも、誰とも会えなかったので出来ず・・・
めっちゃ楽しそうです
そして、夕食は恒例のジンギスです~
初めて行った時は、このカマクラの中で食べたのですが
中は、こんな感じです
味があっていいんですけど、この中、電気が通ってないんで、ちょーーーー寒いんでっす
なので2年目からは、温かいレストランでいただいています~
新鮮なラムは独特の匂いが無く、とても柔らかいです
美味しかった♡
雪祭り、日中でも晴れているといいんですけど、やっぱり夜がキレイですね
雪祭りのもう一つの楽しみは、子供たちの可愛い姿
ほっぺが赤くて、モコモコでまさに、雪ん子ちゃんです
見てるだけで癒されます
そして、散々ジンギスを食べたにもかかわらず、B級グルメもしっかり食べて来ました
屋台と言っても、ステーキは雫石牛
野菜もお米も全て岩手産で、ホテルメトロポリタンなど、
いろいろな有名なホテルからの出し物なので、とっても美味しいです
この時期なら、食材も安心ですし~
ってか、そのまま置いておくと、こちらは天然で凍るので
余りに寒いので、豚汁と
アツアツの点心を食べました
今年は、強風で花火が見れなかったのですが、ライトアップされた雪祭りで見る花火も、とってもキレイです
ほんとは、GWまで帰京しない予定でしたが、ちょっと休みが取れたので、週末から母に会いに実家へ帰ります
東京、暖かいといいなぁ・・・
もうすぐ2月も終わりなので、寒さや雪のピークももう少しの我慢ですね
体に気を付けて過ごしましょうね
今日も最後まで見ていただき、ありがとうございました
Twitterブログパーツ
Yuukaおススメ商品