My favorite restaurant in Morioka | *:*¨Yuuka Photo Diary *:.彡*゜

My favorite restaurant in Morioka



こんばんわ~





ちょっと前までは、最高気温がヒトケタになると、え~~~っと驚いていましたが、最近では当たり前のようになっていたので、0度とかになってくれると、
「(ハート)あ~、今日は少しは温かいかなぁ・・・」(ハート) なんて思います♪v(=∩_∩=)


そんな寒いところですが、それだけに食材の宝庫でもあるので、そこに一流のシェフが加わると、とっても美味しいお料理になるんですねtulip*

家でも新鮮な食材をお料理するのは楽しいですが、やっぱりプロが作った本物は、同じ食材とは思えないほと、別物のように美味しいですサン

お料理の腕を上げるのにも、やっぱり本物を食べて舌を肥やさないと・・・ですねしば犬うっとり




ここは、 ステラモンテ   http://www.asabiraki-net.jp/stellamonte/

と言う多国籍料理のレストランで、今回で2度目なのですが、岩手で連れて行ってもらったレストランの中でも、特に気に入っているお店です~音符
岩手を代表する あさ開 と言う日本酒の酒蔵があるところなんですょはな。。。



メニューだけを見ると、何処ででもありそうなのですが、食べてみると郡を抜いて美味しい☆ と言うか、美味しいと言う表現が失礼なのかと思うくらいに、こだわって作っているんだなぁ・・・と感じさせてくれるお料理ばかりです~きらきら




いろいろと食べたかったのですが、メニュー全部は食べれないので、まずは


生春巻き↓☆

 





このガーリックトースト↓☆ は、きっと青森産のニンニクだと思うんですが、バターの香りとニンニクの香りがスゴイです~(^^;;;

 








 

 





そして、四川なので好みがあると思いますが、ここの四川麻婆豆腐は、とにかく美味しくて、私の中ではダントツですハート

 

ランチでも出してくれるので、これだけでも食べに行きたいくらいです~にこ






で、岩手を代表する酒蔵へ来て、手ぶらで帰るのは気が引ける・・・と言うか、食事中もずっと
父上へのお土産が気になっていたので、シッカリ宅急便で送りました・・・``r(^^;)

 
私は日本酒は飲めないので、味のことは良く分からないのですが、

大吟醸と書いてあるのを選べ、と昔から言われているので今回は、こちらの日本酒を2本と、沿岸の海藻類セットを送ってみました(´-ω-`)   あ~、疲レル・・・(´へ`;)ハァ・・・



実家へ帰る度に、「いつまでそっちにいるんだサッサと帰ってこいっ汗」と雷が落ちるのですが・・・
お酒を送った翌日には、大満足の電話&メールが来たので、これでしばらくは大人しくしていてくれるかな・・・と (@ ̄ρ ̄@)zzzz


はぁ・・・ 一人っ子ってタイヘンですぅ



早く暖かくなるとイイですねはな。。。