レストランウィーク最終日、予約していたのは『Seasons 52 』というアメリカンレストラン。
お友達から良かったと聞いた事を覚えていたのでここに決めました。
だけどメニューが1人33ドルのコースってリーズナブルだから(ほとんどが55ドルコースかと思っていました)一皿が小さいのかも?と思いましたがなんてったってこの値段設定ならば文句はないなと思って
メニューです。実はこのメニューのデザイン、フォントからしてイケてないなと何か期待してなかったりしました💦
最初のコース、私はポテトのスープ。
ここでけっこうお腹半分入ってしまった💦
夫はシーザーサラダ。
メインコース、夫はサーモン。ジューシーなサーモンとデジョンマスタードソースが美味しい✨
私はホタテとリゾットをチョイス。
いや、びっくり!通常設定のサイズだと思う。
リゾットもパセリたくさんで美味しい✨
ウェブサイトを確認すると、私のホタテとリゾットのプレートは通常で30.5ドルしてます。
フィレミニョンはレストランウィークでは6オンスですが、プラス5ドル支払うと通常メニュー37.5ドルのと同じってこと。これはお得間があります!
そしてデザート…
選ぶ事ができないのかと思っていたのですがこの中のひとつ、好きな物を選んでくださいって
実は反対側の席のお客さんにこちらが運ばれて、サーバーさんが説明してるのを聞いた夫は子供のように目を輝かせていました꒰笑꒱
それまで朝からずっと不機嫌でしたが
私達のテーブルに運ばれてきて、選ぶ時のワクワクはプライスレス⁉️写真撮らせていただきました!
私は左手のチョコとチーズケーキのカップ、夫は右手の季節のデザートキャロットケーキをチョイス。
甘〜いけど美味しい✨
このサイズだからあっさり食べる事ができました。
33ドルのコースでしたが55ドル設定のレストランと見劣りしないくらい楽しめたのはとても満足です。
次のレストランウィークもこの価格設定でやってくれると良いな✨