思い切って 作って見た
ちなみに 豚ばら大根 食べた事ない
豚ばらを旦那ちゃんが 切ってくれて
フライパンで コールドスタート(`_´)ゞ
しっかり 両面に焼き目を入れて
大きく切ったので 焼き上がった時
ハサミで 半分に切りました
切った時 旨味脂が ジュワーっと出たよ
豚ばら肉から出た 旨味脂も入れます
フライパンに水を入れて 軽く回して
その水も入れちゃいました
顆粒かつおダシ 麺つゆです
砂糖 塩とか 調味料は入れない
薄味使用となってます
味が染みないんじゃないって心配は無用
沸騰させたら 完全に冷まして下さい
冷ましてる間に 煮物は 味が染み込みます
これを しっかりするだけで 煮物は変わります
最低でも2回はするかな
大根の葉 ネギを入れて 再度 煮込んで完成
残った 煮汁を使って
大満足だったよ