GWは結婚して初めての家族水入らずでの旅行に行ってきました。

ゆなちゃんも1歳になったし、そろそろ温泉も大丈夫かなって。ハート


訪れたのは伊豆のど真ん中、河津温泉郷大滝温泉の『秘湯の宿 運龍 』。

箱根のほうが近いけどぎりぎりでお宿を探したのでやっぱり見つからず。ちょっと足をのばして伊豆まで。

ベビ連れだといろんなとこに寄り道も大変かなと思い、ちょっといいお宿でゆっくり過ごすことにしました。sei

旅館は有名なループ橋の近くで5万坪の敷地をもつ旅館の各部屋からは伊豆の自然や中庭が一望できます。

各部屋にも温泉が出るし、大浴場や貸しきり風呂も9種類11個。きらきら!!


お宿に着いたらまずは天井の高い中庭の見えるロビーでウエルカムドリンクで一息。




お部屋は10畳+4.5畳の次の間+広縁で温泉の出る内風呂付き。

しばらく次の間の存在に気づかなかったくらいゆったりとした造り。

窓からの景色もよかったよ。♥akn♥


東京・博多うまかもん通信。-2010050311480000.jpg

すごく広い敷地なのに客室は全部で22のみ。

お風呂に行っても全然混雑してなくてほとんど貸切状態。うふ

ヒノキのお風呂や岩風呂、渓谷沿いの露天風呂に、渓谷を見ながらゆっくり入る寝湯etc。

お風呂リレーのように満喫してきました。くま


夕食は中庭が見える個室で。

ベビ連れにはとってもありがたいですよね。sei

食事前にはウェルカムシャンパンのサービスが。

お料理は伊豆のお野菜や海の幸がたっぷりの懐石。

とてもすべての料理を紹介しきれないので、この日の献立と写真をいくつか。

《献立》

旬菜 うすい豆腐

     美味ジュレ掛け

     生ウニ、岩のり、蒸し鮑、才巻、山葵、花穂、わらび

吸物 漬汁仕立て

     金目鯛の桜蒸し

     白髪葱、花弁人参、三つ葉

割鮮 旬の沖の物

     あしらい一式

煮物 筍と眼張の煮付け

     蕗、木の芽

中皿 自家製ローストビーフ 旬菜添え

     ブロッコリー、カリフラワー、アスパラ、スナップエンドウ、うるい、フルーツトマト

焼物 鱒木の芽焼き 天城漬け

揚物 桜鯛の新馬鈴薯巻き こごみあられ付け

     岩のり塩

食事 季節の御飯

     赤出汁、香の物

水物 デコポンムース、ストロベリーアイス


 

どれも美味しかったんだけど、旦那さんは特に焼物の『鱒木の芽焼き』が気に入ったみたい。



確かに身がプリっとしてタレと木の芽の香りがいい感じだったの。bell

ローストビーフも美味しかったなぁ。



ゆなちゃんも美味しいのこの笑顔。さお「



食事の途中で翌朝の干物が選べるのも楽しかったですよ。

仲居さんがザルに干物を持ってきてくれて、朝食の干物を選べるの。(Θ_Θ)



選択肢があるって、ちょっと得した気分。

ちなみに私が選んだのは金目鯛だよ。旦那さんはかますね。はーと


食後はお風呂にもう一回入ってゆなちゃんも朝までぐっすり。



お風呂が24時間入れるのも時間を気にしなくていいからうれしいよね。


朝食も同じ個室。

前日に選んだ干物に自家製豆腐。

そうそう卵の調理方法も自分で選べたんですよ。

野菜もいっぱいでとっても美味しかったぁ。sei





ゆなちゃんは部屋で食べてきたのに、美味しいご飯をみたら食欲がわいたのかしゃもじごとパクパクしてたよ。おいしい

(よい子はやめようね。ゆなちゃんもすぐやめさせたので。。。)




チェックアウトも11時でゆったり。

ロビーでまったりしたあと、お風呂にいっても余裕がありましたよん。

久しぶりの主婦休み。

いい思い出ができました。akn





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秘湯の宿 運龍

静岡県賀茂郡河津町梨本439
TEL:0558-36-8331

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