初の試み♬オランジェットつくります⑪ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



や、やっと!!!

わたしの納得のいく
ピールできました♬

{BFE2D579-CB78-4EB1-B510-366EC9DB2D75}



と、言えると思ってたのに、、、


初めはディハイドレーターで48℃の
低温乾燥で30分
1時間自然乾燥させてから
試食したら、


あれれれ?
神旨ホワイトハニーの味が薄れてる。
サマーオレンジのワタの部分の
青臭い味と苦味が気になる。

もういちどディハイドレーター
今度は高温で1時間乾燥。

ちょっとは青臭さは減ったけど
なんか水っぽくってボヤけた味。

そしてやわらかいというかふにゃふにゃ。
ホワイトハニーは液体だからお砂糖よりも
かたくならないのかしら?

ホワイトハニーよりもお砂糖を使った方が
味がしみこみやすくて
しっかり味がつくのかしら?

サマーオレンジの果肉を入れないまま
の方が良かったのかしら?

チョコがけしたら、また変わるから
これからでもいいのかも知れないけど?

今回はピールだけのおやつにしようと
思ってたから、

く、く、くやしーーーい!!!

しかもこれでイケる!

と思って、
同じようにTake6も仕込んだのにぃぃ。

むむむむむーう

な感じで続く( ̄^ ̄)ゞ