みんな大好きチョコレートをローフードで作ってみる体験会 終わりました♬
本日参加されたみなさんは、ローストした一般的な
Bean to Bar のワークショップ経験者でした。
ローとローストのマヤカカオ豆の皮むきからスタート!
カカオ豆の皮むきは、ひとりだと修行ですが(笑)
みんなでワイワイしながら行うとあっという間♬
カカオ豆から、チョコレートをつくる工程、できあがりまでの
ローとロースト、それぞれの色や香り、味のちがいや、
マヤカカオ豆が、他のカカオ豆よりも
密度が高く、なめらかであるということも
体験し、楽しんでいただけました。
カカオ豆からつくるBean to Bar のワークショップはありますが
ローとロースト2種類のBean to Bar のワークショップはYumico ならでは^_^
マヤカカオ豆のすばらしさもお伝えできたと思います♡
メッセージショコラティエ山崎則子さんからの差し入れ。
春をイメージした桜、ローズとベリーが薫る
優雅なショコラをみなさんでいただきました。
美味しかったですねー♡♡♡
則子さんありがとうございます!
ご参加くださったみなさんありがとうございました!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。