おそらく日本初!みんな大好きチョコレートをローフードで作ってみる体験会終わりました♬ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



本日参加されたみなさんは、ローストした一般的な
Bean to Bar のワークショップ経験者でした。

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皮をむく時のちょっとしたコツをお伝えして、
ローとローストのマヤカカオ豆の皮むきからスタート!

カカオ豆の皮むきは、ひとりだと修行ですが(笑)
みんなでワイワイしながら行うとあっという間♬

カカオ豆から、チョコレートをつくる工程、できあがりまでの
ローとロースト、それぞれの色や香り、味のちがいや、

マヤカカオ豆が、他のカカオ豆よりも
密度が高く、なめらかであるということも
体験し、楽しんでいただけました。

カカオ豆からつくるBean to Bar のワークショップはありますが
ローとロースト2種類のBean to Bar のワークショップはYumico ならでは^_^

マヤカカオ豆のすばらしさもお伝えできたと思います♡

メッセージショコラティエ山崎則子さんからの差し入れ。
春をイメージした桜、ローズとベリーが薫る
優雅なショコラをみなさんでいただきました。
美味しかったですねー♡♡♡
則子さんありがとうございます!

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ご参加くださったみなさんありがとうございました!

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。


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